Тонкая пицца без дрожжей

PizzaПицца, пожалуй, самое известное и популярное блюдо итальянцев. По своей природе оно предельно простое в приготовлении. Это всего лишь лепешка с начинкой сверху, запеченная в печи. Исторически ее готовили из самых простых ингредиентов: теста, помидоров, сыра и оливкового масла. Со временем  рецепты пиццы усложнялись, появлялись новые варианты начинки и прочие хитрости. В процессе того, как пицца покоряла мир, вариантов ее приготовления стало появляться все больше и больше. Появились вариации тонкого теста для пиццы без дрожжей и толстого, в пиццу стали добавлять все подряд, начиная от ананасов и заканчивая кукурузой. Теперь пиццу можно готовить даже в мультиварке.

Настоящая пицца готовится из дрожжевого теста. Она должна быть достаточно мягкой и тонкой, чтобы складывалась пополам и не ломалась. Итальянцы никогда не раскатывают тесто, а только разминают руками. Виртуозные повара Италии эффектно крутят лепешку над головой на одном пальце, восхищая тем самым туристов.

Сегодня пиццу готовят на разных видах теста. Тут, к примеру, рецепт пиццы без дрожжей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 30 г сл. масла
  • немного воды
  • соль

Для начинки:

  • 4 шампиньона
  • 100г твердого сыра
  • 2 помидора
  • травы итальянской кухни
  • растительное масло

Муку нужно насыпать горкой, добавить в нее небольшую щепотку соли и масло.  Все это необходимо порубить ножом до тех пор, пока смесь не приобретет вид масляных крошек. Потом смесь следует переложить в миску добавить немного воды и вымешивать руками плотное тесто. После того, как тесто будет готово, можно начинать приготовление начинки для пиццы.

Сначала шампиньоны обжариваются до золотистого цвета, потом в них добавляются порезанные помидоры, травы и соль. Все это тушится на среднем огне, чтобы вода выпарилась и начинка приобрела консистенцию пасты. Далее из теста раскатывается тонкий круг, выкладывается начинка, посыпается тертым сыром и опять травами и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Вынимать пиццу можно после того, как бортики станут румяными. К столу следует подать горячей. Так что с подачей лучше не затягивать.

Пицца на таком тесте получается нежная и мягкая. А вот начинка у этой пиццы может быть любой другой. Вегетарианская, мясная, сырная. Каприччоза, Маргарита, Четыре сезона и т.д. Всегда можно проявить фантазию и творчество, чтобы создать свою неповторимую пиццу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)