Летний суп. В чем причина популярности?

Легкий-летний-суп-300x206Летние зеленые супы напоминают «кашу из топора», приготавливают их из того, что есть и очень быстро, их часто заказывают в ресторанах. В их составе щавель, сельдерей, шпинат, крапива, руккола - каждый имеет свой вкус. А летний суп, поданный в белоснежных тарелках, не только приятен на вкус, но и радует глаз.

У щавеля вкус - кислый. Сельдерей, эстрагон, петрушка, укроп – это та зелень, которая сочетается со щавелем. Ревень имеет вкус яблока из-за содержащейся в нем яблочной кислоты. Он малокалориен (девяносто пять процентов воды в его составе). Имбирь, корица, гвоздика – эта зелень хорошо сочетается с ревенем.

Шпинат, несмотря на то, что безвкусный, очень полезный – он содержит в больших количествах серотонин – гормон счастья, содержит белок, уступая при этом только фасоли и гороху. Шпинат нужно съедать сразу после того, как он сорван – с течением времени он приносит вред, а не пользу.

О рукколе мы еще недавно ничего не знали, но теперь она становится популярной. Эта травка имеет смешанный вкус ореха, горчицы, перца и отличается своей пряностью, поэтому прекрасно дополнит вкус креветок, зеленого салата, томатов.

Сельдерей популярен на нашем столе, но нравится не всем, поэтому использовать его нужно осторожно. Корень его ароматен, по вкусу чем - то похож на картошку. Кто любит его своеобразный привкус, может нарезать помельче перед отвариванием – так он будет еще ароматнее. Листья и стебли отличаются ярким пряным вкусом.

Крапива полезна из-за содержащегося в ней витамина А. Используют ее для салатов, но только молодые растения, а перед нарезкой ее нужно обдать очень горячей водой, чтобы избежать обжигания.

Используют для приготовления супов ботву, сорванную у свеклы, растущей на даче. Она обогатит наше блюдо витаминами, улучшит цвет и придаст свой приятный привкус.

В основном, всю зелень добавляем в суп перед самым концом готовки (минуты за две), ботву свеклы и ревень помещаем несколько раньше – минут за пять.

Зелень лучше не нарезать, а порвать руками, тогда она не потеряет аромат и вкус.

Хранить в холодильнике зелень можно не больше десяти дней, должна быть герметически упакована. При заморозке полезные вещества она почти не теряет, так что можно запасаться на зиму. Зеленый суп можно приготовить, используя мясной бульон или просто на воде. Можно добавить готовые кусочки вареного мяса. Для приготовления летних супов лучше использовать качественную посуду, например кастрюли ТМ Lessner или Berghoff.

Хороши такие супы с добавлением яиц, сухариков, гренок, молочных продуктов, муки.

Есть варианты добавления яиц: нарезают и белок и желток, растирают только желток, добавляют в тарелку уже перед самой едой. Взбитое сырое яйцо вводят потихоньку в готовящийся суп. Вкуснее будет, если яйцо взбить вместе со сметаной или простоквашей.

Сухарики станут вкуснее, если их, посыпанных твердым сыром, запекают в духовке. Можно, конечно, обойтись без запекания, подать сухарики или гренки перед едой, добавив в тарелку с супом.

Улучшает вкус такого супа сметана. Добавленная ложка муки, размешенная с холодным молоком или обжаренная с растительным масло, придаст мягкости супу и сделает его гуще.

Статья подготовлена в тесном сотрудничестве с коллективом

интернет магазина http://www.videlka.com.ua/

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)