Агрономические пакости

Агрономические пакостиВалентина Евдокимовна была женщиной властной и мстительной. О том, как напакостить соседям по даче, долго не думала. У нее в голове было множество рецептов и методов уничтожения соседских деревьев, кустарников и просто цветов, которые источали не тот аромат, который любила старая пакостница. Она не прибегала к помощи бензопилы или топора, единственным бессменным помощником был ее муж Анатолий Иванович. Он безропотно выполнял все ее указания и распоряжения.

Была одна особенность у пожилого пенсионера - он никогда не обижался, не устраивал скандалов, все воспринимал с юмором, может где-то в душе даже высмеивал свою супругу, но порученные мелкие пакости выполнял исправно. Валентина Евдокимовна еще с детских лет знала, что деревья усыхают от обильного полива коровьей мочой или обратом, который получается после сепараторной перегонки молока, но она никогда эти методы не использовала потому, что считала себя женщиной образованной и в своих пакостях всегда использовала достижения отечественной науки.

Наша героиня не имела диплома агронома, но прекрасно знала, что такое гербициды и считала самым лучшим среди них аборицид,  товарный знак которого, проверяла всегда на росзнак. Ранней весной, когда в дачном поселке еще было безлюдно, Анатолий Иванович на стареньких «Жигулях» привозил свою повелительницу на дачу, для проведения осмотра  прилегающих соседских территорий. Зоркие глаза, спрятанные за толстыми очками в роговой оправе, выявляли молодые соседские саженцы, посаженные осенью вдоль забора, которым после властного взгляда хозяйки уже не суждено, будет вырасти в могучее плодоносное дерево.

Преданный оруженосец уверенными движениями собирал аппарат для опрыскивания растений и обильно поливал молодые ростки смертоносной жидкостью. Валентина Евдокимовна знала, что если в дереве просверлить дырку и туда внести тот же аборицид, то оно погибнет наверняка, но Анатолий Иванович уже не мог лазить по заборам и этот метод был исключен из энциклопедии старой пакостницы. В молодые годы, когда верный оруженосец был еще и проворный, он перелез через соседский забор и забил медный гвоздь в ствол большой яблони, которая затеняла молодым садоводам грядки.

На следующий год яблоню соседу пришлось спилить, так и не узнав причину такой потери. На этом фронте шансов у противников не осталось. Все внимание было перенесено на то, как отомстить соседу, который быстро ездил на машине по улице поселка и сильно поднимал пыль. Выполнение ответственного задания было поручено дочке Алле, вечно юной медсестре областной больницы, недавно отметившей первый полувековой юбилей. В молодости она не отвергала внимание пациентов и часто дежурила посуточно. Однажды ночью она проснулась и спросила мужа – мужчина, а вы, с какой палаты?

Утром она была с приданым у родителей, а глаз украшал большой фингал. С тех пор они так и жили вчетвером – папа, мама, Алла и приданое. Ранним утром вечно юная мстительница набрала хлебных крошек и пошла в сторону реки. В кустах стояла ненавистная машина соседа, Алла обильно посыпала капот хлебными крошками и трусливо пошла купаться. Очень скоро на капоте не хватало только дятла, стая разнообразных птиц  дружно клевала хлебные крошки, выстукивая барабанную дробь и оставляя неизгладимый след на тонком металле. А в это время  семейка, собравшись за столом, завтракала и обсуждала, как еще напакостить соседям по даче.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
  1. Интересная история. Пишите буду ждать.

  2. Гербициды самое лучшее средство для уничтожения растений, необходимо чтобы доза хорошая была. Самое главное месть получается адресной, другие соседи не страдают.